NO DIA 26 DE SETEMBRO DE 1929, O DIRIGÍVEL GRAF ZEPPELIN REALIZOU O SEU 1º VOO PARA SUIÇA:
TODAS AS CARTAS E OS CARTÕES POSTAIS DESSE VOO TEM OBRIGATÓRIAMENTE QUE POSSUIR O CARIMBO DE BORDO DE COR PRETO "LUFTSCHIFF GRAF ZEPPELIN - COM A DATA 26. 9. 1929".
E IGUALMENTE O CARIMBO DE BORDO VERMELHO, "AN BORD DES LUFTSCHIFFES - 26 SEP.1929 - GRAF ZEPPELIN", ESSE CARIMBO NÃO FOI USADO EM TODA A REMESSA POSTAL, A FRANQUIA USADA FOI MISTA, COM SELOS DA ALEMANHA E DA SUÍÇA.
Cartão lançado sobre Berna, onde foi recebido pelo correio as 14 horas, recebendo o carimbo "BERN 26.IX.29-14 LUFTPOST", franqueado com selo alemão no valor facial de 15 Pf.
Envelope endereçado a Berna, com selo Zeppelin 2 M. na cor ultramarino.
NESSE VOO O CORREIO DE BERNA RECEBEU 124 REMESSAS ENTRE CARTAS E POSTAIS.
Cartão postal figurando o dirigível LZ 127, endereçado para Görlitz, com carimbo de bordo, franqueado com selo suiço no correio de Neuchâtel, carimbo com o nome da cidade, data, mês e ano, o numero 15 indica o horário da postagem "26 IX. 29-15"
O CORREIO DE NEUCHÂTEL ENVIOU 49 REMESSAS ENTRE CARTAS E POSTAIS.
Envelope franqueado com selo alemão, com o carimbo de bordo "LUFTSCHIFF GRAF ZEPPELIN 26. 9. 1929", à esquerda encontra-se o carimbo vermelho de bordo com a mesma data.
O verso do envelope possui dois carimbos de chegada, "GOSSAU (St. Gallen) 26. IX. 29 18", onde o numero 18 é o horário de chegada, e continuando a sua passagem até Zurique, com carimbo de chegada, "ZURICH 17 - 27. IX29 19 - onde o numero 19 é o horário de chegada.
É uma das 12 remessas conhecidas até hoje, que estavam dentro do Saco de depósito do correio de bordo do Graf Zeppelin , onde o mesmo foi lançado ao solo sobre a cidade de Gossau no Cantão Suiço de St. Gallen onde foi resgatado pelo carteiro e entregue na agência do correio, RRR, EXTREMAMENTE RARO, o valor hoje de uma carta ou postal desse destino alcança EUR 4.250,00.
Saco de depósito de cartas ou postais do LZ 127 GRAF ZEPPELIN, impresso com instruções para o CARTEIRO OU LOCALIZADOR em 4 idiomas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário